EN [退出]
少帅>中国新闻

_中国造船业将调整结构化解产能过剩

2017-11-20 01:43

中新社北京10月17日电(记者刘育英)全球造船业产能过剩50%以上,中国造船业的产能利用率也只有75%。中国国务院本周发布的政策明确,造船业将进行结构调整,化解过剩产能。

中国本周发布《关于化解产能过剩矛盾的指导意见》,提出船舶业进行结构调整,提高装备开发水平,发展高端产品。

中国工业和信息化部装备工业司副司长李东17日在解读船舶工业化解产能过剩措施时介绍,今后将严格控制新增造船、修船、海洋工程装备基础设施(船台、船坞、舾装码头),坚决遏制盲目投资;围绕环渤海、长三角、珠三角发展海洋工程装备产业集聚区,引导部分造船产能向海工装备领域转移;沿海和长江一带大量投机性中小船厂目前大多处于停产、半停产状态,将引导这些企业退出船舶行业。

李东说,船舶行业的产能过剩是全球性问题,当前全球造船能力达2亿载重吨左右,2012年全球新船订单仅4686万载重吨,今年1至9月新船订单8396万载重吨。即使今年新接单量出现好转,李东也认为未来数年内不会出现2007年船舶业高峰期时的好景。

专家预计,未来三年全球造船年均需求量约为7000至9000万载重吨,全球产能过剩将超过50%,船舶企业普遍面临订单不足的局面。

中国产能约占全球产能的40%,韩国约占35%,日本约占25%。截至2011年底,中国拥有造船产能8000万载重吨,产能利用率约为75%。李东认为中国造船业结构调整势在必行。

当前文章:http://65406.ddqdgj.cn/roll/20171116/agfak.html

发布时间:2017-11-20 01:43

韩国蜂蜜柚子茶  民调局异闻录绝处逢生  光绪元宝图片及价格表  江西省教育考试院查询  翁帆被杨振宁套牢笑话  福清天气怎么样  黄山自助游攻略  崔丝塔娜皮肤哪个好看  蔷薇花和月季花的区别  8月15为什么要吃月饼  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国造船业将调整结构化解产能过剩 All rights reserved-网站地图站点地图

毕节北美省钱快报_天天快递加盟条件及费用